道路小区划线系列 停车场划线系列 交通标志牌系列 公路护栏系列 道闸收费系统 减速带系列 车轮锁系列 岗亭系列 橡胶定位器系列 护墙角系列 交通设施配套 标牌标杆系列 环氧地坪系列 沥青摊铺工程 小区划线 【广州官网】创安全交通设施有限公司
  • 网站首页
  • 关于我们
  • 交通设施
  • 荣誉资质
  • 成功案例
  • 企业文化
  • 在线咨询
  • 新闻动态
  • 会员登陆
  • 深圳北站:2011年5月完工,工程造价:160万元

    深圳北站:2011年5月完工,工程造价:160万元

    深圳北站,又称新深圳站、深圳新客站,是一个新建的铁路车站,位于中国广东省深圳市宝安区龙华新区民治街道,占地240万平方米,北至红山路、南至白龙路、西至福龙路、东至民塘路。该站为广深港高速铁路(京港客运专线南段)深茂高速铁路,及厦深客运专线(杭福深客运专线南段)的交汇点及客运枢纽站,同时是深圳地铁4号线、5号线、6号线和深莞城际线的车站,已于2007年动工,公交、地铁部分于2011年6月28日建成投入使用,高铁部分于2011年12月26日投入使用。
    深圳北站离深圳市中心9.3公里,距皇岗口岸12公里,与多条市政快速干道相连,实现了广深港、厦深等国铁与地铁4号线、5号线、6号线一站换乘,具备优越的通行条件。
    深圳北站共设计20股道,11个旅客站台面,站房分为主站房和无站台柱雨棚两部分,建筑总面积18.2万平方米。主站房屋盖东西长413米,南北宽208米,总高43.6米,钢结构最大跨度86米,最大悬挑63米(为国内外房建领域最大悬挑)。总用钢量约6.5万吨。站房主体为大跨度异型钢结构设计,采用国内外首创的结构体系。屋盖为双向双层不规则截面桁架钢结构,下部为钢管砼柱与钢砼楼板组合梁框架结构。

    深圳北站:2011年5月完工,工程造价:160万元
    返回顶部
    二维码
    广州市黄埔区茅岗路西华大塘边1号